Pela primeira vez em Portugal foi validado um questionário que permite avaliar a ingestão alimentar de forma relativamente rápida e simples. Durante a gravidez observou-se que o consumo de produtos lácteos quase que duplicou em relação ao ano prévio.
A ingestão de gorduras, pão, fruta e sopa também aumentou significativamente, no entanto a ingestão de ovos, carnes vermelhas, arroz, massas e batatas, fast food, bebidas alcoólicas, café e chá diminuíram.
Não se observaram diferenças significativas no consumo de peixe, produtos hortícolas, refrigerantes e sumos de fruta entre os períodos estudados. Salientamos a elevada inadequação em ácido fólico e ferro observadas durante a gravidez, aliás condizente com as diretrizes de suplementação nos cuidados pré-natais. Este estudo foi o vencedor da Categoria Investigação em Ciências da Nutrição, da segunda edição dos Nutrition Awards 2011.
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A ingestão de gorduras, pão, fruta e sopa também aumentou significativamente, no entanto a ingestão de ovos, carnes vermelhas, arroz, massas e batatas, fast food, bebidas alcoólicas, café e chá diminuíram.
Não se observaram diferenças significativas no consumo de peixe, produtos hortícolas, refrigerantes e sumos de fruta entre os períodos estudados. Salientamos a elevada inadequação em ácido fólico e ferro observadas durante a gravidez, aliás condizente com as diretrizes de suplementação nos cuidados pré-natais. Este estudo foi o vencedor da Categoria Investigação em Ciências da Nutrição, da segunda edição dos Nutrition Awards 2011.
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